Chteau Citran Haut-Mdoc 2021

Chteau Citran Haut-Mdoc 2021.

RP

Chteau Citran
Jahrgang: 2021
Herkunft: Bordeaux
Weich, breit und fruchtig

Was: Sohn einer exzellenten Winzertradition
WARUM: Fr feine, gut eingebundene Tannine
PERFEKT MIT: Pikante rote Fleischsorten, Roastbeef, Lammbraten oder Wildgerichte

Chteau Citran
Jahrgang: 2021
Herkunft: Bordeaux

Robert Parker

Decanter

Weich, breit und fruchtig

Was: Sohn einer exzellenten Winzertradition
WARUM: Fr feine, gut eingebundene Tannine

• WeinartNoch rot
  • Herkunft Bordeaux
  • Rebsorten 60% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 20% Cabernet Franc
  • Sensorische Eigenschaften Eine schne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase ffnet sich mit erfrischenden fruchtigen Noten (rote Frchte, schwarze Johannisbeeren). Mit der Belftung wird das Bouquet komplexer, mit Dften von roten Johannisbeeren, Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, die sich harmonisch mit Noten von Vanille und Gewrzen verbinden. Im Mund ist er weich, breit und fruchtig. Der Abgang ist anhaltend und verfhrerisch mit seinen Rstnoten.
  • Weinherstellung Die malolaktische Grung erfolgt in Fssern aus franzsischer Eiche (33 % davon sind neu) und die Reifezeit betrgt 14 Monate.
  • Empfehlungen Khl und vor Licht geschtzt lagern, Flasche liegend. Nicht im Khlschrank aufbewahren. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren ffnen.
  • Wann man ihn trinken sollte innerhalb von 15-20 Jahren

• Robert Parker 89
  • Jancis Robinson 15
  • Decanter 88
    Chteau Citran Haut-Mdoc 2021
  • Heute befinden wir uns im Herzen der Region Haut-Médoc, nördlich von Bordeaux. Hier befindet sich das Château Citran, ein Weingut mit hundertjähriger Geschichte und einer hervorragenden Weinbautradition. Seine Weinberge erstrecken sich über etwa 40 Hektar auf sehr heterogenen Böden. Ein Mosaik aus Kies und Sand, mit Kalkstein und Ton. Dieses besondere Substrat bildet zusammen mit dem für die Region typischen gemäßigten Klima, das durch die Nähe zum Atlantik beeinflusst wird, ein ideales Habitat. Der Château Citran ist ein Verschnitt aus den drei für die Region typischen edlen Rebsorten: Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (20%) und Cabernet Franc (20%). Der Weinberg wird nachhaltig bewirtschaftet und der Boden nach traditionellen Methoden bearbeitet, wobei auf den Einsatz von Herbiziden und chemischen Düngemitteln verzichtet wird. Die Weinlese erfolgt von Hand, um die natürliche Frische und Qualität der Trauben zu erhalten. Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen und besticht durch sein reichhaltiges Bouquet. Reife rote Früchte, schwarze Johannisbeeren und Kirschen verflechten sich mit Noten von Vanille, Gewürzen und Lakritze. Im Mund ist er komplex und elegant, weich, breit und fruchtig. Die Tannine sind fein und gut eingebunden und verleihen ihm Struktur und Ausgewogenheit. Der Abgang ist lang und verführerisch, mit Röstnoten, die das sensorische Erlebnis vervollständigen.

Eines der ältesten Weingüter des Médoc, das heute über nicht weniger als 90 Hektar Weinberge verfügt. Château Citran ist heute im Besitz der Familie Merault, der auch Château Chasse-Spleen gehört. Ihnen ist es zu verdanken, dass das Weingut einer umfassenden Modernisierung seiner Infrastruktur unterzogen wurde.

Wenn Sie kaufen mchten Chteau Citran Haut-Mdoc 2021 di Chteau CitranAuf Svinando finden Sie das beste Preis-Leistungs-Verhltnis fr Ihre Online-Weinkufe Noch rot mit sicheren Zahlungen und versichertem und kostenlosem Versand mit nur 6 Flaschen. Svinando ist der italienische Weinclub mit ber 50.000 zufriedenen Kunden. Auerdem Chteau Citran Haut-Mdoc 2021 di Chteau Citran Sie knnten auch an anderen von uns interessiert sein Weine bereit zur Lieferung