AT BESTELLT ER AM TELEFON: 0800 07 07 63

"Le Clmentin de Pape Clment" Pessac-Lognan Blanc 2020

"Le Clmentin de Pape Clment" Pessac-Lognan Blanc 2020.

RP

Vino premiato
Château Pape Clement
Jahrgang: 2020
Herkunft: Bordeaux, Pessac Leognan
Ausgeprgte Frische und lebendige Sure

Was: Wei, trocken, nach Bordeaux-Art
WARUM: Fr seine angenehme aromatische Note
PERFEKT MIT: Fischvorspeisen, thailndische Kche

Prmierter Prmierter
"Le Clmentin de Pape Clment" Pessac-Lognan Blanc 2020
Château Pape Clement
Jahrgang: 2020
Herkunft: Bordeaux, Pessac Leognan

Robert Parker

Ausgeprgte Frische und lebendige Sure

Was: Wei, trocken, nach Bordeaux-Art
WARUM: Fr seine angenehme aromatische Note
PERFEKT MIT: Fischvorspeisen, thailndische Kche

"Le Clmentin de Pape Clment" Pessac-Lognan Blanc 2020 - Château Pape Clement

Pessac-Léognan ist eine kontrollierte Ursprungsbezeichnung in der Region Bordeaux. Man könnte sogar sagen, dass es sich um eines der renommiertesten und ältesten Gebiete der Region handelt, eines der wenigen, in dem sowohl Rot- als auch Weißweine hergestellt werden können, die es in sich haben. Pessac-Léognan befindet sich im nördlichen Teil der Region Graves, am linken Ufer der Gironde. Die Böden sind durch eine Kombination aus Kies, Lehm und Sand gekennzeichnet, was den Weinen einen unverwechselbaren Charakter verleiht. Die hier erzeugten trockenen Weißweine sind oft das Ergebnis eines Verschnitts aus verschiedenen Rebsorten, wie in diesem Fall. So besteht der Château Pape Clément zu einem sehr großen Teil aus Sauvignon Blanc, zu 20 % aus Sémillon und in Spitzenzeiten aus Sauvignon Gris und Muscadelle. Nach der Ernte werden die Trauben in den Keller gebracht und von Hand in eine pneumatische Presse gefüllt. Der gesamte Prozess findet unter inerter Atmosphäre statt, um die reichen Aromen der Ausgangsfrüchte so weit wie möglich zu erhalten. Anschließend wird der Most unter Ausnutzung der Schwerkraft in die Barriques geleitet, wo die Gärung stattfindet. Am Ende der Umwandlung verbleibt der Wein in Holzfässern für die nächste Reifungsphase. Ein Wein, der sich durch eine ausgeprägte Frische und lebendige Säure auszeichnet, dem es aber auch nicht an aromatischer Komplexität fehlt.

In diesem Fall befinden wir uns in der unmittelbaren Umgebung von Bordeaux. Hier liegt nämlich das historische Château Pape Clément, eines der ältesten Weingüter der Region. Es genügt zu sagen, dass die erste Weinlese auf das Jahr 1252 zurückgeht. Der Name leitet sich von Papst Clemens V. ab, der sich jahrelang der Pflege des Weinbergs widmete und ihn dann dem Erzbischof von Bordeaux schenkte. Heute ist das Weingut eines der renommiertesten in seinem Gebiet, und seine Weine werden oft von den strengsten Weinkritikern ausgezeichnet. Dies ist zweifellos auf die wunderschönen Weinberge zurückzuführen, die sich über 18 Hektar erstrecken und in Kleinstparzellen unterteilt sind. Das Weingut Château Pape Clément besitzt außerdem die Zertifizierungen Haute Valeur Environnementale 3, SME und Bee-Friendly.

• WeinartWeier DOC
  • Herkunft Bordeaux
  • Rebsorten Sauvignon Blanc 78%, Semillon 20%, Sauvignon Gris 1%, Muscadelle 1%
  • Sensorische Eigenschaften Viel getrockneter Pfirsich, Zitrone und Stein mit Anklngen von Zedern- und Sandelholz. Mittelkrftig, mit einem soliden Fruchtkern und einem langen, wrzigen Abgang. Strukturiert. Kann altern. Reiner Sauvignon blanc.
  • Empfehlungen Khl und vor Licht geschtzt aufbewahren, Flasche liegend. Vor dem ffnen nicht lnger als 24 Stunden in den Khlschrank stellen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren ffnen.
  • GlasRenano
  • Wann man ihn trinken sollte Innerhalb von 3 Jahren
  • Paarung Men Fisch

• Chateau Pape Clement