AT BESTELLT ER AM TELEFON: 0800 07 07 63

"Ros" Spumante Rosato Brut

"Ros" Spumante Rosato Brut.
Foss Marai
Herkunft: Venetien, Treviso
Verfgbar: 2
Lebendig und komplex

Was: Der Ros, den man nicht erwartet
WARUM: Fr diejenigen, die gerne beeindrucken
PERFEKT MIT: Wurst- und Ksesorten mittlerer Reife

"Ros" Spumante Rosato Brut
Foss Marai
Herkunft: Venetien, Treviso
Verfgbar: 2
Lebendig und komplex

Was: Der Ros, den man nicht erwartet
WARUM: Fr diejenigen, die gerne beeindrucken
PERFEKT MIT: Wurst- und Ksesorten mittlerer Reife

"Ros" Spumante Rosato Brut - Foss Marai

Foss Marai liebt es, zu überraschen. Das ist eine Tatsache. Und in diesem Fall kommt die Überraschung daher, dass der Rös, obwohl er ein Schaumwein ist, nicht aus den klassischen Rebsorten der Region hergestellt wird. Roös ist in der Tat ein eleganter Rosé, der aus Masseria la Sorba stammt, dem apulischen Weingut, wo Foss Marai einen langen Prozess der Wiederentdeckung und Aufwertung alter einheimischer Rebsorten unternommen hat, die nicht mehr verwendet werden, aber von hoher Qualität sind. Mit einer Farbe, die an Rosenblüten erinnert, und Reflexen zwischen Rubin und Granatapfel überrascht dieser Schaumwein mit einem lebendigen und komplexen Bouquet. Schon auf den ersten Blick erkennt man den Reichtum an Beeren, wobei Blaubeeren und Kirschen überwiegen. Im Mund ist er zunächst rund und warm, bevor er duftig und erfrischend wird. Hervorragend zu einer ganzen Mahlzeit, ist es eine Blase, die keine Angst vor Kombinationen von einer gewissen Tiefe ist. Er passt hervorragend zu Fisch, aber auch zu Fleischgerichten, die nicht zu stark strukturiert sind. Um ihn in vollen Zügen zu genießen, sollten wir jedoch nicht vergessen, einige Scheiben Salami oder mittelalten Käse auf den Tisch zu legen.

Seit 1986 sind Carlo Biasiotto und seine Familie die Seele eines der meistgeschätzten Schaumweinunternehmen Italiens. Die Rede ist von Foss Marai, einem der Symbole für Qualitäts-Prosecco. Das Unternehmen befindet sich im Herzen der Gemeinde Conegliano Valdobbiadene, in Guia. Hier, in einem Tal namens Marai, in einer herrlichen Hügellandschaft, die von Glera-Reben bedeckt ist, produziert die Familie ihre Schaumweine. Ziel ist es, eine Reihe einzigartiger Produkte zu schaffen, die sich in einem extrem überfüllten Umfeld abheben können. Angefangen bei der Form und dem Design der Flaschen, die einzigartig und begehrt sind, bis hin zur langwierigen und sorgfältigen Wiederherstellung der traditionellen Rebsorten, die häufig für die Herstellung der hochwertigen Schaumweine des Unternehmens verwendet werden. Die Arbeit der Forschung und der Erneuerung ist praktisch konstant, und deshalb lautet das Motto der Familie Biasotto "leniter in itinere", was auf Lateinisch "langsam auf dem Weg" bedeutet. Eine Reise, die vor Jahren in einer abgelegenen Ecke der schönsten Hügel der Welt begann und die unaufhörlich weitergehen wird, bis sie jeden Winkel der Welt erreicht. Exzellenz und Qualität strikt made in Italy.

• WeinartSchaumwein Brut
  • Herkunft Venetien
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Sagrantino, Sangiovese
  • Sensorische Eigenschaften Mit einer Farbe von Rosenblttern und rubinroten Granatapfelreflexen, mit einem lebendigen und komplexen Bouquet, voll von Beeren, mit einer Dominanz von Heidelbeeren und Karneolkirschen. Im Mund ist er zunchst rund und warm, dann wird er duftend und erfrischend.
  • Weinherstellung Die Trauben werden in den ersten zehn Septembertagen ausschlielich von Hand geerntet, um ihre Integritt zu bewahren. Die Trauben werden gepresst, und der Most wird sofort vom Trester getrennt, damit keine wichtigen Farb- und Tanninbergnge entstehen. In diesem Fall spricht man von Verschnitt, da die Trauben direkt auf dem Feld whrend der Erntephase zusammengestellt werden. Grung bei einer kontrollierten Temperatur von 17 C mit ausgewhlten Hefen von Foss Marai S.p.a.. Das Schumen, das 30 bis 40 Tage dauert, erfolgt in Autoklaven, wo neben der Zugabe von Saccharose auch wieder ausgewhlte Hefen von Foss Marai S.p.A. verwendet werden, die dem Produkt die Einzigartigkeit und Unnachahmlichkeit verleihen, die alle Produkte des Unternehmens auszeichnen.
  • Alkoholgehalt 11,5% vol
  • Empfehlungen Khl und lichtgeschtzt lagern, Flasche aufrecht stellen. Nicht mehr als 24 Stunden vor dem Verzehr in den Khlschrank stellen. So bald wie mglich ffnen und servieren
  • GlasTulipano alto
  • Wann man ihn trinken sollte ab sofort